此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

学校举行“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案论证会

会议现场

    9月26日,《广东石油化工学院“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案》专家论证会在图书馆208会议室举行,会议邀请了重庆大学、华南理工大学、广东工业大学等高校7名学者以及茂名市地方有关单位3名管理者组成校外专家组,对我校《“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案》进行战略层面论证。重庆大学郑小林教授任专家组组长。副校长周如金主持论证会。
    专家组听取了发展规划与学科建设处处长陈小平所作的建设方案介绍,并认真研读了建设方案内容。经过充分讨论,专家组一致认为,广东石油化工学院建设方案符合编制要求,建设目标明确,建设基础扎实,保障措施有力,能达到预期建设目标。专家组建议学校在科学规划的基础上,针对目前办学过程中存在的主要问题和短板,有的放矢,继续凝练特色,结合体制机制改革,进一步加强工作的力度和措施。专家组一致同意该方案经修改完善后上报。此外,专家组建议广东省教育厅会同茂名市政府,结合学校推进高水平理工科大学建设的实际情况,进一步加大对学校的政策和资金支持力度。

    周如金对与会专家表示感谢,认为专家提出的意见和建议客观中肯,对建设方案编制工作具有很好的启示作用。周如金还就如何完善建设方案提出了“冲一流方案”、“补方案短板”、“强方案特色”等三个方面的意见,他要求建设方案编制部门要认真领会专家意见,根据专家意见进一步优化建设方案,高质量完成建设方案编写工作。

(文/图  发展规划与学科建设处)

撰稿:陈玲 审稿:陈小平 审核:李振华 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口