此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广油学子在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛获五项奖

总决赛参赛师生



  8月2529日,第十二届“西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛在北京化工大学举行,大赛共分8大赛项。全国14个分赛区中的141所高校的1200余名师生组成的300多支参赛队伍进入总决赛。我校由自动化学院卢均治、雷高伟老师指导的“自动化三人组”参赛队伍(队员:张茂盛、陈耿贤、李秋连)在总决赛中获一等奖,这也是我校参加该项赛事以来连续三届获得一等奖。此外,“自动化三人组”团队在7月下旬的华南分赛区比赛(初赛)中获得一等奖,由杨伯松、雷高伟老师指导的Ss小分队队、电卓联盟队、Better队也在华南分赛区赛中分获一、二、三等奖。

  “西门子杯中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会、西门子和中国仿真学会联合主办的一项全国性大赛,并被纳入为中德高级别人文交流对话机制成果。赛事方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备综合工程能力的技术及创新人才。在29日举行的闭幕式上,西门子联合大赛组委会以及工业界与教育界合作伙伴共同发起成立智能制造新工程师校企联盟,并首次发布新工程师人才培养理念。

(文/图  自动化学院)

撰稿:卢均治 审稿:李继凯 审核:李振华 签发:何建东


Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口