此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛落幕


决赛现场。邹鑫泽摄


为进一步提高人才培养质量,实现教师“授之以渔”、学生“学之以欲”的改革目的,广东石油化工学院组织了第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛,比赛以“强内功、展校风”为主题。

本次比赛历时一个半月,分院系预赛、校级决赛两个阶段。院系预赛共80人参加,校级决赛共19人参加。校级决赛512日在图书馆学术报告一厅举行,近5年进校的青年教师全程观摩比赛。

决赛历时一天,由分管教学副校长、学校教学督导组成员、学校教学指导委员会成员、教法老师、普通话测试员、学校教学名师及相关职能部门领导组成的专家评委和来自各院系、各年级的60名学生代表评审团共同评审,评委严格按评分标准认真评分。比赛拟评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其余参加校级决赛的教师为优胜奖(比赛结果待学校教学指导委员会讨论和公示之后公布)。

决赛举行前,教务处副处长刘美作讲话,介绍了大赛的目的及意义,希望青年教师深刻理解“渔”和“欲”两字的含义,紧紧围绕“授之以渔,激发学生学习兴趣和求知欲望”开展教学;各青年教师要通过参加比赛,积极探索教育教学新方法,不断增强教学基本功,达到“通过一次比赛完成一门课程的教学”目的,努力提高人才培养质量。

在校级决赛过程中,副校长周如金组织专家评委进行讨论,再次强调大赛的目的及意义,要求全体教师深刻理解“渔”与“欲”的含义,将授渔授欲的教学思想落实在具体的教学过程中。

本次比赛旨在以赛促教,通过开展比赛,促进青年教师重视教育教学方式方法改革,为进一步提高应用型人才培养质量、推动高水平理工大学建设作贡献。

(文/教务处/新闻中心)


撰稿:祝新韵 审稿:刘美 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口