此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

张清华率队访问香港城市大学、香港浸会大学


12月5日,广东石油化工学院校长张清华率队访问香港城市大学、香港浸会大学和香港制衣业训练局。教务处处长宣征南、理学院院长孙立民、经济管理学院院长文亚青、文法学院副院长马波、港澳台事务办公室主任张长明参加访问。

访问香港城市大学,图为程星与张清华交换纪念品

在香港城市大学,张清华一行受到该校副校长程星博士的热情接待。程星对广东石油化工学院入选广东省高水平理工科大学建设单位表示热烈祝贺,介绍了该校的发展情况,能源及环境学院的学科专业与科研工作,表示非常有兴趣与广东石油化工学院相关专业进行对接合作。张清华介绍了近年来学校建设发展取得的成就,希望借助国家和广东省大力建设粤港澳大湾区的契机,与香港和澳门地区高校建立密切的交流合作关系,实现资源共享。参会人员就师资队伍建设、学生交流项目、学术交流及科研合作等议题进行了交流。

访问香港浸会大学,图为参会人员合影

在香港浸会大学,张清华一行受到该校副校长黄伟国教授、刘际明教授的热情接待。张清华回顾了两校间近年来的交流交往,希望在建设广东省高水平理工科大学过程中,两校能够找到合作的共同点,在共同申报科研课题、创新创业交流、师资队伍建设等领域开展更加密切的合作。黄伟国表示,对广东石油化工学院的发展成果非常关注,介绍了该校的办学特色、师生创新能力培养和办学国际化等工作,希望两校接下来加强交流,在创艺传媒、大数据与人工智能、健康与中医药等领域寻求更多的合作突破点。

参观香港浸会大学传媒实验室

当天下午,张清华一行还前往香港制衣业训练局参观交流,受到香港纺织及制衣学院院士吴镜波教授、香港中华总商会青年委员林瑞华先生、项目总监柳丽雯女士的热情接待。双方就与茂名市人民政府三方合作,在广东石油化工学院共建制衣培训中心事宜进行了交流。

(文/图 港澳台事务办公室)


撰稿:张长明 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口