此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院四届五次“双代会”胜利闭幕


大会现场。丘锴怡摄

11月29日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅召开四届五次“双代会”专题会议第二次全体代表大会,表决通过9项“放管服”配套制度(管理办法)。校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李德豪、彭志平出席,230多名正式代表、列席代表、特邀代表参加会议。党委书记凌靖波、校长张清华作讲话,党委副书记王恒胤主持会议。

大会经表决,原则性通过了《广东石油化工学院岗位设置方案与管理办法(试行)》《广东石油化工学院岗位聘用管理办法(试行)》《广东石油化工学院选调、引进高层次人才管理办法(试行)》《广东石油化工学院教师教学、科研、实验等系列高、中、初级职称评审标准(试行)》《广东石油化工学院图书资料专业高、中、初级专业技术职称评审办法(试行)》《广东石油化工学院高层次人才薪酬分配方案(试行)》《广东石油化工学院科技成果转化管理办法》《广东石油化工学院优秀学术团队建设暨关键学术岗位人员聘任管理办法(修订)》《广东石油化工学院优秀教学团队建设暨关键教学岗位管理办法(修订)》9项“放管服”配套制度(管理办法)。

大会进行表决。丘锴怡摄

  在本次大会中,代表们对“放管服”配套制度(管理办法)十分关注,在讨论中提出许多有建设性的意见和建议,校工会经过梳理,汇总出120多条意见和建议,提交学校领导和相关职能部门。学校党政领导十分重视代表们的意见和建议,多次开会研究,并要求相关职能部门在大会上对此作出回应。大会主席团要求相关职能部门根据这些意见和建议,对原则性通过的9项制度(办法)作进一步修改和完善。

张清华作讲话,介绍了学校增列为广东省高水平理工科大学建设单位的签约过程,就推进高水平理工科大学建设提出四点意见:一是要明确目标——建设高水平理工科大学。二是要明确建设高水平理工科大学在建校60多年历史中的重大意义。三是要认识到学校目前距离高水平理工科大学目标存在的巨大差距。四是要充分调动人的积极性,希望全校教职工统一思想,服务大局;解放思想,创新制度;正视差距,稳步推进;全员动员,尽责尽力。

凌靖波作讲话,就如何深化对“放管服”改革的认识提出三点意见:一是咬定目标,建设高水平理工科大学;二是抓住机遇,推动学校内涵式发展;三是守住初心,为学校高水平理工科大学建设建功立业。他强调,“放管服”改革是一场关系到学校前途命运的战役,我们一定要打赢这场战役。希望全体教职工特别是领导干部要提高政治站位,提升专业能力,严守政治规矩,齐心协力为建设高水平理工科大学而努力奋斗。

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

(文/校工会 图/新闻中心)


撰稿:陈健 审稿:李东 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口