此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院学生获首届全国大学生生命科学竞赛3项奖


获奖选手


近日,首届全国大学生生命科学竞赛决赛落幕,在108项参赛作品中,环境与生物工程学院生物工程系学生获得2个二等奖、1个优秀奖。

其中,欧阳乐军、李莉梅、尹爱国老师指导,刘雅丽、柳镜炬等同学组队的项目“一种可实现染色体同源重组的CRISPR 载体构建及在拟南芥中的验证研究”参加现场决赛,获得全国二等奖。韦明肯、李长秀老师指导,蓝雪青、陈金凤等同学组队的项目“抗生素滥用对猪粪沼气发酵优势菌群的影响研究”经专家网络评审,获得全国二等奖。欧阳乐军、李莉梅老师指导的一支参赛队伍获得全国优秀奖。

本次竞赛由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同举办。竞赛吸引了北京大学、浙江大学等263所高校参加,参赛项目数达1903项。

  此前,生物工程系邓红梅、韩寒冰、马超老师指导的3支代表队参加2017年全国大学生生命科学创新创业大赛分别获得三等奖。

(环境学院)


撰稿:欧阳乐军 审稿:吴长虹 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口